СУБД "НИМБ". Версия 5.1 
Предлагаемая Вашему вниманию СУБД (система управления базами данных), представляет собой документно-ориентированную систему. Основным понятием, которым оперирует система, является электронный документ, представляющий собой аналог любого бумажного. Оригинальный механизм индексирования позволяет существенно улучшить скоростные характеристики программных комплексов, разработанных с помощью СУБД "НИМБ". 
Характеристики сервера НИМБ 
Операционная система: сервер работает под ОС Windows 98, 2000, XP 
Ограничение на размер файлов БД и индексов: номинально 264 байт, фактически (ограничение NTFS) - 16 Тб. 
Ограничение на количество документов в одной БД: номинально 230, в целях производительности количество документов в одной БД не должно превышать размер оперативной памяти сервера в байтах делить на 8. 
Ограничение на размер документов: номинально 232 байт, в целях производительности не рекомендуется работать с документами, большими 1/4 оперативной памяти сервера. 
Ограничение на размер поля: поле ограничено только размером документа. 
Ограничение на количество полей в документе: ограничения связаны только с удобством работы. 
Типы полей: текстовое, целое 64 бита со знаком, 64-разрядное вещественное с плавающей точкой, дата (дд.мм.гггг), время (чч:мм:сс), дата-время (дд.мм.гггг чч:мм:сс), двоичный объект, файл (путь + содержимое). 
Индексация полей: целые, вещественные, дата, время, дата-время - целиком, текст - тоже целиком, однако не более чем по 250 первым символам. Текст любой длины может быть проиндексирован по словам, по любой части слова, а также по парам слов, стоящим не дальше заданного расстояния (в словах) друг от друга. 
По индексам для числовых и временных данных можно искать с применением условий "меньше", "больше", "диапазон". 
Количество индексов на одно поле: количество видов индексов для типа поля. 
Скорость индексации: около 1 Мб/сек 
Время поиска: время поиска выборки до 1 млн. документов не превышает 1 с. 
Потребление оперативной памяти: 2 Мб на один индекс плюс 50 Мб на весь сервер. 
Поддержка права пользователей на весь сервер: чтение/запись/создание таблиц/управление пользователями. 
Поддержка история изменения документа: Заменённые/удалённые документы могут искать в особом режиме пользователи с соответствующими правами. 
Устойчивость к аварийному завершению работы: базы устойчивы к аварийному завершению работы (в результате отключения электричества и т.п.), при следующем запуске сервера базы автоматически откатываются к предыдущему стабильному состоянию. 
Наличие контрольных сумм: в базах и индексах записаны контрольные суммы. При порче файлов базы данных вследствие сбоя файловой системы ошибка будет обнаружена, и пользователь не получит искажённую информацию. 
Вариант работы сервера с ведением логов: возможен вариант работы сервера с ведением логов (ценой некоторого уменьшения производительности). Если сервер работает в режиме ведения логов, то при очередном запуске после аварийного завершения сервер автоматически повторяет команды, полученные перед аварийным завершением, таким образом, в этом режиме ни одна операция не должна потеряться.
			
									
									
						НИМБ
Re: импорт из html
С помощью НИМБ создала БД для хранения и использования сообщений с форума. При импорте  много пришлось форматировать, чтобы не потерять часть данных и удалить лишнее, тысячи сообщений так импортировать будет слишком долго. 
Есть ли решение для этой задачи?
			
									
									
						Есть ли решение для этой задачи?
Re: НИМБ
Мария по поводу решений ответил вам на электроную почту.
			
									
									
						Протестирована работа на ОС Linux
Была протестирована работа на ОС Ubuntu 9.10 через эмулятор Wine.
Полностью работают С++ сервер нимба. Java сервер нимба и DB Creator.
			
									
									
						Полностью работают С++ сервер нимба. Java сервер нимба и DB Creator.